寒い冬こそ「生の野菜と自家製ドレッシング」

お料理ライターの京田佳永子です。

寒い日が続いています。
今週、この冬2度目の給湯器トラブルに見舞われ、次の週末までお風呂が沸かせません。
給湯器一式を交換することに決め、不自由と大きな出費にため息の週末です。

さて、外食ではもつ鍋、牡蠣鍋、薬膳火鍋、家では白菜ミルフィーユ、鰤しゃぶ、寄せ鍋。
社食でも鍋メニューが選べます。

お野菜たっぷりの、ヘルシーなお鍋は、冬の食卓に欠かせない定番中の定番ですが、シャキシャキ食感のサラダも是非!

近所のこだわり野菜のお店では、採りたての葉野菜をその日のうちに店頭に並べるため、毎日まだ真っ暗な自社農園に出向き、夜が明けるのを凍えながら待つそうです・・・

(以下、オンラインサロン限定公開)


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投稿者プロフィール

京田佳永子
京田佳永子クッキング・スペシャリスト
茶道歴30年、秘書歴25年、ホームパーティ歴15年。美味しいものに本気で取り組む外資系企業社長秘書。パラレルキャリアでおもてなし料理教室を主宰。
パラレルキャリア専門エール通信

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