お料理ライターの京田佳永子です。
寒い日が続いています。
今週、この冬2度目の給湯器トラブルに見舞われ、次の週末までお風呂が沸かせません。
給湯器一式を交換することに決め、不自由と大きな出費にため息の週末です。
さて、外食ではもつ鍋、牡蠣鍋、薬膳火鍋、家では白菜ミルフィーユ、鰤しゃぶ、寄せ鍋。
社食でも鍋メニューが選べます。
お野菜たっぷりの、ヘルシーなお鍋は、冬の食卓に欠かせない定番中の定番ですが、シャキシャキ食感のサラダも是非!
近所のこだわり野菜のお店では、採りたての葉野菜をその日のうちに店頭に並べるため、毎日まだ真っ暗な自社農園に出向き、夜が明けるのを凍えながら待つそうです・・・
(以下、オンラインサロン限定公開)