6/11の交流会のテーマは『ご当地おすすめ(食と健康しばり)』。現在住んでいる所や故郷のおすすめを楽しくシェアしました。
◇三重 名張 へこきまんじゅう
◇沖縄 イラブー汁(海ヘビを干した物を使った宮廷料理)・糸満市 爆弾かまぼこ
◇岐阜 みそぎ団子
◇岡山 黄にら
◇長野 ねまがり竹
◇秋田 じゅんさい
◇福岡 ごぼう天うどん・柚子胡椒・呉豆腐
◇滋賀 赤カブ・ひの菜カブ
◇愛知 十六ささげ・守口大根
◇神奈川 三浦大根
盛り沢山な伝統食材や料理の話が出ました。その地域では当たりまえのものが、違う地域では高級なものとして 扱われているなど、世の中にはまだまだ知らない物がたくさんあります。その地域の方が守ってきた伝統のものもたくさんで、「食べてみたい!」という思いでいっぱいになった、食と健康とお料理部ならではの交流会でした。
こんな幸せな気持ちになりたいという方はぜひ【食と健康とお料理部】へ♪
【食と健康とお料理部 今後のイベント予定】
◼️9月10(火)21:00~22:00 交流会テーマは後日お知らせします。
[参加資格]
♪食・健康・お料理の仕事をされてる方
♪食・健康・お料理の仕事をしていきたい方
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