【食と健康とお料理部】ご当地おすすめ交流会レポ

6/11の交流会のテーマは『ご当地おすすめ(食と健康しばり)』。現在住んでいる所や故郷のおすすめを楽しくシェアしました。

◇三重 名張 へこきまんじゅう

◇沖縄 イラブー汁(海ヘビを干した物を使った宮廷料理)・糸満市 爆弾かまぼこ

◇岐阜 みそぎ団子 

◇岡山 黄にら     

◇長野 ねまがり竹

◇秋田 じゅんさい 

◇福岡 ごぼう天うどん・柚子胡椒・呉豆腐

◇滋賀 赤カブ・ひの菜カブ 

◇愛知 十六ささげ・守口大根

◇神奈川 三浦大根

盛り沢山な伝統食材や料理の話が出ました。その地域では当たりまえのものが、違う地域では高級なものとして 扱われているなど、世の中にはまだまだ知らない物がたくさんあります。その地域の方が守ってきた伝統のものもたくさんで、「食べてみたい!」という思いでいっぱいになった、食と健康とお料理部ならではの交流会でした。

こんな幸せな気持ちになりたいという方はぜひ【食と健康とお料理部】へ♪

⁡【食と健康とお料理部 今後のイベント予定】

◼️9月10(火)21:00~22:00 交流会テーマは後日お知らせします。

⁡[参加資格]
♪食・健康・お料理の仕事をされてる方
♪食・健康・お料理の仕事をしていきたい方

⁡[食と健康とお料理部へのご参加はこちらから

食と健康とお料理部へのご参加はこちらから

エールプロジェクト内での活動に興味のある方は、働く女性の活躍を応援する無料オンラインサロン「エールプロジェクト」にぜひ、お気軽にご参加ください!

\3,200人以上が参加中!/

エールプロジェクトへの参加はこちら

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です