冷蔵庫にあるもので簡単に作れる!万能レシピ Part3

ライフスタイル部門節約術ライターの藤瀬さくらです。
「仕事終わり。ご飯を作らなければならないけれど、買い物に行くのが面倒だな・・
そう思う方に向けて、冷蔵庫にあるもので簡単に作れるレシピを3品ご紹介します!


\鍋の美味しい季節。冷蔵庫に「キャベツ/白菜」と「豚肉/鶏肉」がある方は、
以下のレシピにチャレンジしてみてはいかがですか?/


①キムチ鍋
◻︎作り方
1,鍋のつゆをよく振ってから鍋に入れて火にかけ、沸騰したら豚ばら肉を加えます。
2,再び沸騰したら、火を中火に落とし、アクを取り、白菜・長ねぎ・にら・えのきを入れます。火が通ったら豆腐を加え、ひと煮立ちさせたら完成です。
◻︎〆も美味しく
1,鍋の後に鍋用ラーメンを入れ、中火にかけます。
2,和風だしを少し加え、ひと煮立ちしたら火を止めて、お召し上がりください。


②トマト鍋
◻︎作り方
1,鍋のつゆをよく振ってから鍋に入れて火にかけ、沸騰したら鶏もも肉とソーセージを加えます。
2,再び沸騰したら、火を中火に落とし、アクを取り、キャベツ・玉ねぎ・にんじん・ブロッコリー・しめじを入れ、ひと煮立ちさせたら完成です。
◻︎〆も美味しく
1,鍋の後にごはんとチーズを入れ、中火にかけます。
2,卵を加え、ひと煮立ちしたら火を止めて、お召し上がりください。


③胡麻味噌坦々鍋
◻︎作り方
1,鍋のつゆをよく振ってから鍋に入れて火にかけ、沸騰したら豚ばら肉・合挽肉・鶏もも肉を加えます。
2,再び沸騰したら、火を中火に落とし、アクを取り、キャベツ・長ねぎ・にんじん・にら・もやしを入れ、ひと煮立ちさせたら完成です。
◻︎〆も美味しく
1,鍋の後にうどんを入れ、中火にかけます。
2,豆乳を少し加え、ひと煮立ちしたら火を止めて、お召し上がりください。
万能レシピのご紹介は、今回が最後となります。


ご覧いただいた皆さま、本当にありがとうございました!
今後とも、どうぞよろしくお願いいたします♡

投稿者プロフィール

FujiseSakura
FujiseSakura<日本と世界をつなぐ>会社員
"魚座/24歳/INFJ/広島生まれ東京育ち
好きなこと:旅をすること、映画を見ること、音楽を聴くこと、文章を書くこと、料理をすること、テニスをすること"
パラレルキャリア専門エール通信

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です