お料理ライターの京田佳永子です。
春めいて参りました。
外堀通り沿いの桜並木の枝先に芽が出始め、開花の気配が高まっています。
勤務先では4月の第一週目に、
海外からのビジターが目白押しでスケジュール調整が困難。
なんなの?どうしてこんなにあちこちから一辺に???
そう、桜目当て!
そういえば、昨年も…
子供たちの春休みに合わせて休暇を取る予定のスタッフが、
ビジターに合わせて渋々出勤していたのを思い出しました。
さて、本日のテーマはカクテルです。
私が自宅でカクテルを楽しむ理由のひとつに、フルーツがあります。
外飲みとくらべると、家ではずっと安価に
フレッシュ・フルーツのカクテルがつくれます。
春のフルーツといえば?
苺ですね・・・
(以下、オンラインサロン限定公開)