自宅で楽しむフレッシュ・フルーツカクテル

お料理ライターの京田佳永子です。

春めいて参りました。

外堀通り沿いの桜並木の枝先に芽が出始め、開花の気配が高まっています。

勤務先では4月の第一週目に、
海外からのビジターが目白押しでスケジュール調整が困難。

なんなの?どうしてこんなにあちこちから一辺に???

そう、桜目当て!

そういえば、昨年も…
子供たちの春休みに合わせて休暇を取る予定のスタッフが、
ビジターに合わせて渋々出勤していたのを思い出しました。

さて、本日のテーマはカクテルです。

私が自宅でカクテルを楽しむ理由のひとつに、フルーツがあります。

外飲みとくらべると、家ではずっと安価に
フレッシュ・フルーツのカクテルがつくれます。

春のフルーツといえば?

苺ですね・・・

(以下、オンラインサロン限定公開)


→ 続きはこちらから

投稿者プロフィール

京田佳永子
京田佳永子クッキング・スペシャリスト
茶道歴30年、秘書歴25年、ホームパーティ歴15年。美味しいものに本気で取り組む外資系企業社長秘書。パラレルキャリアでおもてなし料理教室を主宰。
パラレルキャリア専門エール通信

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です