2月上旬、編集部と一般募集で集まった20人のメンバーで遅めの新年会を開催しました。お料理は、エール通信編集長がコンセプトと味に惚れ込んでいる、今話題の元銀座アスター料理長川嶋健司シェフによる「感動ケータリング」を利用。

 こちらのケータリングは、車椅子や介護等の問題で外食が困難な方にも、気軽に自宅で一流料理店以上のお料理を楽しんでいただきたい!という熱い思いから、川嶋シェフが立ち上げた出張専門の一流レストランサービス。

 利用は、1回5万円以上からで、例えば5千円×10人や、2500円×20人など、アレンジは自由自在。少人数から大人数まで対応可能なのが嬉しいところです。

 今回の新年会でも、お料理は見ての通りレストランで食べるのと変わらない、いやそれ以上のものばかり。特に、1人1個食べられる「あわびのバーニャカウダ」は絶品で、あまりの美味しさに参加者全員が唸ってしまうほどでした(笑)。

 全8品すべてのお料理も、見た目の美しさや味が完璧で、ケータリングとは思えない素晴らしいサービスでした。さらに、お料理だけでなく「感動の演出」が随所に散りばめられていて、お料理を提供するだけでなく「心からお客様を楽しませたい!一人一人の食事会を大切にしたい!」という思いが伝わってきました。

 川嶋シェフのケータリングは、個人宅・企業・レンタルスペース・セミナー後懇親会・コラボ料理教室など、色々な所で体験でき全国各地飛び回っていらっしゃいます。店舗では味わえない出張専門一流レストランの「感動ケータリング」を、家族や友人やイベントなど、ぜひ大切な日にご利用してみてはいかがでしょうか。

川嶋 健司

銀座アスターで25年間勤務し料理長に抜擢。車椅子や介護等の問題で外食が困難な方にも、気軽に一流料理店以上のお料理を楽しんでいただきたい!という思いから出張専門シェフとして独立。本気の中華がお手軽にフルコースで味わえ、お料理だけでなく感動のケータリングが体験できると、広告費0円、口コミ100%だけで広まり、企業や個人宅から大人気。

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