みなさま 、こんにちは。
グルメハンターのローズ・とも恵です。
今回、ご紹介するのは東京都品川にある
「Quintessence(カンテサンス)」
12年連続でミシュラン東京の3つ星を獲得し続けているフレンチレストランです。
シェフの岸田さんは、パリの3つ星「アストランス」でスーシェフを務めて帰国。
「カンテサンス」を立ち上げた翌年から3つ星をずっと獲得しています。
美味しいお料理を作り出すだけでなく、サステナブルシーフードなどの環境問題にも積極的に取り組んでいる岸田シェフ。リスペクトです!
メニューはお任せコースのみ。
飲物はペアリングができるのが、私のお気に入りポイント!
岸田シェフは火入れの天才で、メインのお料理が出てくるときは、いつもワクワクします。
火入れの天才のお店なのですが、面白いスペシャリテがあります。
なんと山羊乳のババロア。
塩とオリーブオイルを味わうための料理と言われていて、どーっぷりと浸っています。
使用されるオリーブオイルは毎年選定され、塩は粒の大きさが良い!というゲランド産フルール・ド・セルを使用。
上に百合根とノワゼットがのっています。
これが本当に美味!
この一品をいただくと、
「あ~カンテサンスに来たな」
と実感できます。
どれもこれも、パンに至るまで、全く手抜きのない素晴らしいお料理の数々。
3つ星だから、ではなく、岸田シェフのお料理を食べたいから再訪したくなる、そんなレストランです。
基本的に写真撮影はNG。
個室でのみ、OKとなります。
また、今年の3月から営業形態を変更。
ランチをやめて、ディナー2回転となっています。
かなりの予約困難店ですが、最近は、ネット予約システムで一部の予約枠を開放しているので、チャンスはあります!
特別な日に、優雅で至福なひと時はいかがでしょうか。
とっても、お薦めなレストランです(^^)/
【Quintessence】
東京都品川区北品川6-7-29
ガーデンシティ品川御殿山1F
投稿者プロフィール
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グルメハンター/国内外 年間延べ600軒
イベントオーガナイザー/美食・美酒イベント多数
英語トレーナー/言葉一つで世界もグルメも広がる!
テレビ業界に身をおきながら、
グルメと英語を広める活動をしています!
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