第三回 12年間3つ星「カンテサンス」

みなさま 、こんにちは。
グルメハンターのローズ・とも恵です。

今回、ご紹介するのは東京都品川にある
「Quintessence(カンテサンス)」

12年連続でミシュラン東京の3つ星を
獲得し続けているフレンチレストランです。

シェフの岸田さんは、パリの3つ星
「アストランス」でスーシェフを務めて帰国。

「カンテサンス」を立ち上げた翌年から
3つ星をずっと獲得しています。

美味しいお料理を作り出すだけでなく、
サステナブルシーフードなどの環境問題にも
積極的に取り組んでいる岸田シェフ。
リスペクトです!

メニューはお任せコースのみ。
飲物はペアリングができるのが、
私のお気に入りポイント!

岸田シェフは火入れの天才で、
メインのお料理が出てくるときは、
いつもワクワクします。

火入れの天才のお店なのですが、
面白いスペシャリテがあります。

なんと山羊乳のババロア。
塩とオリーブオイルを味わうための料理と
言われていて、どーっぷりと浸っています。

使用されるオリーブオイルは毎年選定され、
塩は粒の大きさが良い!という
ゲランド産フルール・ド・セルを使用。
上に百合根とノワゼットがのっています。

これが本当に美味!

この一品をいただくと、
「あ~カンテサンスに来たな」
と実感できます。

どれもこれも、パンに至るまで、
全く手抜きのない素晴らしいお料理の数々。

3つ星だから、ではなく、
岸田シェフのお料理を食べたいから
再訪したくなる、そんなレストランです。

基本的に写真撮影はNG。
個室でのみ、OKとなります。

また、今年の3月から営業形態を変更。
ランチをやめて、ディナー2回転となっています。

かなりの予約困難店ですが、
最近は、ネット予約システムで
一部の予約枠を開放しているので、
チャンスはあります!

特別な日に、優雅で至福なひと時はいかがでしょうか。

とっても、お薦めなレストランです(^^)/

【Quintessence】
東京都品川区北品川6-7-29
ガーデンシティ品川御殿山1F

投稿者プロフィール

RoseTomoeイベントオーガナイザー
グルメハンター/国内外 年間延べ600軒
イベントオーガナイザー/美食・美酒イベント多数
英語トレーナー/言葉一つで世界もグルメも広がる!
テレビ業界に身をおきながら、
グルメと英語を広める活動をしています!
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RoseTomoe

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