都内のおススメ和食レストラン

ハンガリーに来て4日目になります。

2度目の訪問で、前回は33年も前。

当時のハンガリーの食堂には、コカ・コーラはあっても、氷はありませんでした。

生温かいコカ・コーラ。

さすがに、無理。

桃のジュース🍑ほ100%天然果汁。

でも、やはり生温かい。

そして、完全なる茶色(変色)。

美味しくないわけではなかったのですが
美味しいわけもなく。(お察しください)

それが、今や、中心地ではセグウェイが幅を利かせているのです!

そして、その発展と共に驚いたのは

お料理に塩気の多いこと。

よく、日本人は世界で一番塩分摂取量が多い

なんて聞きますが、なんのなんの

ハンガリーの方が上を行くかもしれません。

こちらで、日本食パーティーをするつもりで、味醂、米酢、味噌、醤油、昆布、削りぶしをパッキング。

どんなものを作れば無難に口に合うかしら…

と、頭を悩ませていたのですが、この分なら何を出しても心配ないかも。

「しょっぱい」

というキーワードで、無理なく楽しんでいただけそうです。

さて、こじつけたような前置きになりましたが、

ハンガリーから、都内のオススメ和食レストランをご紹介をいたします。

(以下、オンラインサロン限定公開)


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投稿者プロフィール

京田佳永子
京田佳永子クッキング・スペシャリスト
茶道歴30年、秘書歴25年、ホームパーティ歴15年。美味しいものに本気で取り組む外資系企業社長秘書。パラレルキャリアでおもてなし料理教室を主宰。
パラレルキャリア専門エール通信
京田佳永子

茶道歴30年、秘書歴25年、ホームパーティ歴15年。美味しいものに本気で取り組む外資系企業社長秘書。パラレルキャリアでおもてなし料理教室を主宰。

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